15 junio, 2021

PAELLA SIN ARROZ PARA ARTURO

En una paella valenciana son muchos los ingredientes a poner: gambas, almejas, conejo, pollo, etc….pero la estrella del plato es el arroz, y si éste es de mala calidad…al traste con la paella. Y así le ha pasado esta tarde en Las Ventas a Arturo Macías, la tarde de su confirmación.

En una paella valenciana son muchos los ingredientes a poner: gambas, almejas, conejo, pollo, etc….pero la estrella del plato es el arroz, y si éste es de mala calidad…al traste con la paella. Y así le ha pasado esta tarde en Las Ventas a Arturo Macías, la tarde de su confirmación.
Buenos ingredientes tenía el torero para el guiso: valor, decisión, ambición y unas ganas de agradar tremendas. Pero faltó el ingrediente estrella: el toro.
Tuvo Arturo un primer toro mansurrón, que se defendía a cada pase; topaba más que embestía. Le echo ganas y salió volteado tres veces sin consecuencias. En el que cerró plaza solo le pudo sacar una buena tanda de naturales ya que el toro se apagó como una vela. Y cosa rara es esto de los toros del ganadero Gonzalo Domecq, dueño de la “Martelilla”, ganadería que ha dado muchos triunfos y que es una de las que piden las figuras. Pero hoy tendríamos que aplicar el refrán taurino “Los toros, como el melón, hasta que los abres no sabes cómo son”.
Puede estar tranquilo Arturo Macías en su presentación en Madrid ya que dejó una grata impresión y han quedado ganas de volver a verlo con un toro que le embista.
La segunda oportunidad de Arturo es en la Feria del Aniversario, con toros de “El Cortijillo”, uno de los hierros de los hermanos Lozano. Ganadería triunfadora en ferias importantes. Y seguro que el 5 de Junio, la paella saldrá para chuparse los dedos. Estarán todos los ingredientes.
Ánimo Arturo.
Saludos a la afición mexicana.

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