15 junio, 2021

QUIEN ERA QUIEN…

Recordar es vivir y no debemos de dejar perder ciertos nombres, muchos de ellos fueron pilares de la fiesta, otros escribieron las hazañas de los anteriores y otros fueron empresarios serios, hoy iniciamos esta sección al más puro estilo de las populares trivias, diez solamente y le adelantamos que mañana mismo en este espacio encontrara las repuestas correctas.

Recordar es vivir y no debemos de dejar perder ciertos nombres, muchos de ellos fueron pilares de la fiesta, otros escribieron las hazañas de los anteriores y otros fueron empresarios serios, hoy iniciamos esta sección al más puro estilo de las populares trivias, diez solamente y le adelantamos que mañana mismo en este espacio encontrara las repuestas correctas.

1.- En que ciudad nació el empresario Alfonso Gaona de Lara.
A).- Distrito Federal… B).- Morelia, Michoacán… C).- Saltillo. Coahuila.

2.- ¿Con que seudónimo firmaba sus notas don Cutberto Pérez?
A).- “Plumas Fuerte”… B).- “Nacional I”… C).- “Tapabocas”.

3.- Nombre del primer novillo indultado en la plaza México.
A).- “Hortelano”… B).- “Caperuzo”… C).- “Bate”.

4.- Jaime Bravo fue un ídolo en las plazas de nuestra frontera norte. ¿Dónde nació?
A).- Guadalajara, Jalisco… B).- Huamantla, Tlaxcala… C).- Tepito, Distrito Federal.

5.- Los viejos aficionados tenemos presente la sublime clase de Fernando de los Reyes, “El Callao”. ¿Dónde nació?
A).- Guadalajara, Jalisco… B).- Tepito, Distrito Federal… C). Huamantla, Tlaxcala.

6.- “Candilejo”, de La Punta, pesó 736 kilos, fue lidiado el 5 de mayo de 1972 en Aguascalientes. ¿A quien correspondió en el sorteo?
A).- Fabián Ruiz… B).- Jesús Solórzano… C).- Joaquín Bernadó.

7.- Único aficionado practico en indultar un novillo en la plaza México.
A).- Genaro Borrego Estrada… B).- Lalo Azcue… C).- Tulio Hernández.

8.- Fino torero lo fue Antonio Duarte, “El Nayarit”. ¿Dónde nació?
A).- Tequila, Jalisco… B).- Tepic, Nayarit… C).- San Luís Potosí.

9.- ¿En qué ciudad actuó por vez ultima don Carlos Arruza a caballo?
A).- Chihuahua, Chihuahua… B).- Mazatlán, Sinaloa… C).- Tijuana, Baja California.

10.- Que profesión ejerce la torera yucateca Lupita López.
A).- Nutrióloga… B).- Dentista… C).- Estilista.

Terminamos por hoy, mañana, tal y cómo quedamos, espere las respuestas correctas aquí mismo… Nos Vemos.

Deja un comentario