20 septiembre, 2021

SEGUNDA TRIVIA.

Nueva serie de las acostumbradas 10 preguntas en forma de trivia. Fáciles no son pero tampoco imposibles, nuestra indagatoria para formularlas nos ha dejado recuerdos y conocimientos, esperamos a ustedes también.

Nueva serie de las acostumbradas 10 preguntas en forma de trivia. Fáciles no son pero tampoco imposibles, nuestra indagatoria para formularlas nos ha dejado recuerdos y conocimientos, esperamos a ustedes también.

1.- ¿Quién organizo la corrida del jueves 28 de agosto de 1947 en Linares, tarde en la que “Manolete” perdió la vida?
A).- Diodoro Canorea… B).- Lyvinio Stuyck… C).- Pedro Balaña.

2.- Luís Castro, “El Soldado”, y Paco Huerta lidiaron en Ciudad Juárez, Chihuahua, el 27 de diciembre de 1959 la corrida con la que debutaba cierta ganadería zacatecana, ¿recuerda cual era?
A).- Jesús Cabrera… B).- Valparaíso… C).- Boquilla del Carmen.

3.- “Jaranero” de Concha y Sierra hirió mortalmente el 19 de agosto de 1946 a Eduardo Liceaga, ¿recuerdan ustedes el nombre de la población donde sucede el percance?
A).- San Roque… B).- Jaén… C).- San Sebastián.

4.- En Orizaba, Veracruz, se escuchó por el año de 1946 tocar el Himno Nacional en honor al excelente quehacer de don Alfonso Ramírez,
“El Calesero”, alternaba con “Manolete”, Fermín Rivera, ¿y toros de? A).- La Punta… B).- San Mateo… C).- Piedras Negras. 5.- “Islero” fue el último toro estoqueado por “Manolete”, ¿recuerda o saben ustedes el nombre de su anterior enemigo?
A).- “Azafrán”… B).- “Papirote”… C).- “Amargao”.

6.- Como José Antonio Rodríguez Pérez fue registrado, ¿Cuál era su nombre en los carteles?
A).- Joaquín Rodríguez, “Costillares”… B).- José Rodríguez, “Bebe Chico”… C).- José Antonio Campuzano.

7.- Don Fermín Espinosa Saucedo, “Armillita”, fue un excelente deportista, formó y capitaneó un equipo compuesto por sus compañeros toreros, ¿recuerdan ustedes que jugaban?
A).- Futbol… B).- Beisbol… C).- Basquetbol.

8.- El 5 de mayo de 1987 David Silveti confirmó su alternativa en Madrid, Nimeño II fue su padrino, ¿a qué ganadería pertenecía el de la ceremonia “Huidizo”?
A).- San Mateo… B).- Alcurrucén… C).- Adolfo Martín.

9.- El 29 de mayo de 1973 en Madrid se le confirmaba la alternativa a un espada mexicano, no la logró ya que su primer enemigo lo envió a la enfermería. ¿De quién se hablo?
A).- Mariano Ramos… B).- Rafael Gil, “Rafaelillo”… C).- Adrián Romero.

10.- En los años de 1983, 1991, 1993, 1995, 1997 y 2001 sumó once tardes dentro de la feria de San Isidro, por lo tanto es el mexicano que más paseíllos a contabilizado en ese coso, ¿Quién fue?
A).- Jorge Gutiérrez… B).- “Curro” Rivera… C).- Miguel Espinosa.

Esperamos acierte en la mayoría y ya saben que mañana les damos las respuestas correctas aquí mismo… Nos Vemos.

Deja un comentario