19 junio, 2021

RESPUESTAS A LA TRIVA DIFÍCIL.

Estas son las respuestas correctas de la pasada trivia. Vuelvo a repetir que “las sé” gracias a los libros, revistas, y documentos propios y prestados que en retos leo ex profeso, de ahí las tomo. Esperamos sus aciertos fueron bastantes.

Estas son las respuestas correctas de la pasada trivia. Vuelvo a repetir que “las sé” gracias a los libros, revistas, y documentos propios y prestados que en retos leo ex profeso, de ahí las tomo. Esperamos sus aciertos fueron bastantes.

1.- “Arrojado”, de la ganadería de Núñez del Cuvillo, fue indultado por José María Manzanares el 30 de abril de 2011 en la plaza de Sevilla. ¿Recuerdan ustedes el nombre del novillo al que también se le perdono la vida en ese importante coso?
A).- “LABORIOSO… B).- “Insurgente”… C).- “Coloquio”.

2.- El indulto anterior sucede en 1968, el novillo era de Albaserrada y fue lidiado ¿por?
A).- Julio Robles… B).- Nimeño II… C).- RAFAEL ASTOLA.

3.- Nombre del primer torero mexicano en despedirse en la plaza México.
A).- Fermín Espinosa… B).- DAVID LICEAGA… C).- Carlos Arruza.

4.- Hablando de despedidas… ¿Que diestro azteca lo hizo con el toro “Huapango”, de José Julián Llaguno, el 28 de enero de 1973?
A).- JOSELITO HUERTA… B).- Jesús Solórzano… C).- Manuel Capetillo.

5.- El miércoles 11 de diciembre de 1946 en la plaza México se cortaron tres rabos, uno de ellos se lo otorgaron a “Manolete”, ¿Quién cortó los otros?
A).- Fermín Espinosa… B).- Silverio Pérez… C).- LORENZO GARZA.

6.- De que ganadería fueron los astados de la pregunta anterior.
A).- San Mateo… B).- Piedras Negras… C).- PASTEJÉ.

7.- Plaza México, “Goloso” y “Chato” de Pastejé se fueron al destazadero sin rabo, la tercia estaba compuesta esa tarde por Luis Castro, “El Soldado”, Silverio Pérez y por quien los obtuvo. ¿Quién fue?
A).- “Manolete”… B).- Alfonso Ramírez, “El Calesero”… C).- MANOLO DOS SANTOS.

8.- El 17 de noviembre de 1930 se lidio un encierro de San Diego de los Padres en El Toreo de la colonia Condesa. Alternaban Antonio Márquez y don Pepe Ortiz con un joven que desgraciadamente fue gravemente herido y meses después falleció, ¿Quién era ese tercer espada?
A).- Miguel Freg… B).- CARMELO PÉREZ… C).- Ernesto Pastor.

9.- Pareciera imposible pero fue realidad, un aficionado uruguayo tomó la alternativa el 29 de febrero de 1920 en Montevideo, su padrino fue ni más ni menos que Joselito, “El Gallo”, y el testigo Gabriel Fernández, apodado “El Posadero”. ¿Sabe usted el nombre de este espada?
A).- JOSÉ ANTONIO SOTOMAYOR… B).- Luís Benítez… C).- Rodolfo Charrúa.

10.- Este hombre primero destacó como corredor de automóviles, posteriormente se convirtió en rejoneador. ¿Quién es?
A).- Enrique Fraga… B).- Jorge Hernández… C).- GIOVANNI ALOI.

Y viene la cuarta, intentamos hurgar por todos lados para aprender más, el domingo se las compartimos y repito que ojala estas sean de su agrado y sirvan de algo… Nos Vemos.

Deja un comentario