20 septiembre, 2021

RESPUESTAS A LA PASADA TRIVIA.

Aquí tienen ustedes las respuestas correctas de la pasada entrega de estas preguntas que me dicen han gustado, es el único fin perseguido y ya les compartiremos la siguiente en dos días más.

Aquí tienen ustedes las respuestas correctas de la pasada entrega de estas preguntas que me dicen han gustado, es el único fin perseguido y ya les compartiremos la siguiente en dos días más.

1.- Toma la alternativa en Algeciras el 18 de junio de 1994 de manos de Pedro Castillo y El Niño de la Taurina, toros de Benítez Cubero, especialista en corridas de las llamadas “duras”. ¿Quién fue?
A).- Ruiz Miguel… B).- “El Fundi”… C).- JUAN JOSÉ PADILLA.

2.- Tomó la alternativa el 29 de septiembre en Sevilla en 1955 de manos de Antonio Bienvenida y de testigo Antonio Vázquez con reses de Felipe Bartolomé. ¿Quién fue?
A).- Antonio del Olivar… B).- Jaime Rangel… C).- JOSELITO HUERTA.

3.- El 30 de septiembre de 1963 Sevilla ve su alternativa, lo apadrinan Diego Puerta y Juan García “Mondeño” con astados de Núñez Hermanos. Valiente y modesto hombre. ¿Quién fue?.
A).- ABEL FLORES… B).- Rodolfo Palafox… C).- Anselmo Liceaga.

4.- Le cortó los rabos en la plaza México a “Amapolo” de Piedras Negras, a “Arlequín” de Coaxamalucan, a “Fandanguero” de Coaxamalucan, a “Rey de Copas” de La Punta, a “Bandido” de Piedras Negras, a “Cubanito” de Torrecilla y “Asturiano” de Pastejé. ¿Quién fue?
A).- Carlos Arruza… B).- Luis Briones… C).- ANTONIO VELÁZQUEZ.

5.- A Román Pérez le dan la alternativa Juan Bautista y Sebastián Castella en Arles el 13 de septiembre de 2009, con bureles de Valdefresno. ¿Dónde nació Román?
A).- Sevilla… B).- Tijuana.- C).- ARLES.

6.- Si menciono a Bernard Dombs, ¿sabe usted a quien me refiero?.
A).- A Carlos Ruano Llopis… B).- A “El Andaluz”… C).- A SIMÓN CASAS.

7.- Alfonso Ramírez Alonso, “El Calesero”, tuvo tres hijos varones. ¿Cuántos se hicieron matadores de toros?
A).- Uno… B).- Dos… C).- LOS TRES.

8.- Parentesco entre “El Orfebre Tapatío”, don Pepe Ortiz, y Paquito Ortiz.
A).- Padre e hijo… B).- Tío y sobrino… C).- NINGUNO.

9.- Nombre del primer toro regresado a los corrales en la plaza México.
A).- “PEREGRINO”… B).- “Florista”… C).- “Churumbel”.

10.- ¿Recuerda usted en qué estado mexicano nació “El Chicharrín”, Guillermo Carvajal?
A).- Veracruz… B).- DURANGO… C).- Zacatecas.

Les puedo asegurar que al indagar para formular las preguntas me ha servido de mucho, recuerdo, aprendo y cada que lo hago me apasiona más la historia… Nos Vemos.

Deja un comentario