26 septiembre, 2021

RESPUESTAS DE LA NUEVA Y FACIL TRIVIA.

AQUÍ LAS tiene, tal y como quedamos les damos las respuestas correctas a la pasada trivia.

AQUÍ LAS tiene, tal y como quedamos les damos las respuestas correctas a la pasada trivia.

1.- Nació el 14 de noviembre de 1908, falleció en la Ciudad de México, el 20 de septiembre de 1978, Juan Belmonte le hace matador de toros el 15 de septiembre de 1933, en Santander, España. ¿Quién fue?
A).- Luis Castro, “El Soldado”… B).- LORENZO GARZA… C).- Jesús Solórzano Dávalos.

2.- Mexicano que toma la alternativa el 28 de septiembre de 1930 en la Feria de San Miguel de Sevilla, de manos de Marcial Lalanda. ¿Quién fue?
A).- Luis Castro, “El Soldado”… B).- Lorenzo Garza… C).- JESÚS SOLÓRZANO DÁVALOS.

3.- Confirma su alternativa en Madrid el 2 de mayo de 1935 de manos de Rafael Gómez “El Gallo” y Marcia Lalanda como testigo. Los toros eran de la ganadería de Clairac. ¿Quién fue?
A).- LUIS CASTRO, “EL SOLDADO”… B).- Lorenzo Garza… C).- Jesús Solórzano Dávalos.

4.- Al venezolano Rafael Figueras Mario Carrión le da la alternativa en Quintanar de la Orden, Toledo, el testigo fue Alfonso Merino y los toros de Juan Pedro Domecq, esto fue el 26 de septiembre de 1955, ¿cómo le apodaban al nuevo matador?
A).- “El Aragüeño”… B).- “ARMILLITA DE ARAGUA”… C).- “Girón II”.

5.- Se despidió de novillero en la plaza México el 20 de noviembre de 1961 encerrándose con seis novillos de Pastejé, ¿recuerda quien fue?
A).- Amado Ramírez, “El Loco”… B).- Mauro Liceaga… C).- JAIME RANGEL.

6.- De quien es la frase… “Torear con arte es tener un misterio para decir y decirlo”.
A).- RAFAEL GÓMEZ, “EL GALLO”… B).- Juan Belmonte García… C).- Ramón del Valle Inclán.

7.- El 23 de noviembre de 1947 abrió sus puertas El Toreo, de Cuatro Caminos, Lorenzo Garza, Luis Castro, “El Soldado” y tomaba la alternativa Jorge Medina con toros de San Mateo. ¿Sabe usted quien era el gerente del nuevo coso?
A).- Alfonso Gaona… B).- Maximino Ávila Camacho… C).- ANTONIO ALGARA.

8.- El 28 de febrero de 1945 un ex subalterno ganó La Oreja de Oro a su antiguo matador, se trataba del valientísimo Antonio Velázquez y de Luis Castro, “El Soldado”, fue en Cuatro Caminos y el toro del triunfo fue bautizado como “Cortesano”. ¿A qué dehesa pertenecía?
A).- TORREÓN DE CAÑAS… B).- Piedras Negras… C).- La Punta.

9.- Historia pura… Fue el primer espada en encerrase con seis toros en la capital mexicana, de Piedras Negras por cierto, el 26 de febrero de 1911, el primer mexicano en cortar un rabo en tierras ibéricas, el 26 de junio de 1914 en Algeciras a un González Nandín. ¿Dígame por favor de quien hablo?
A).- Rodolfo Gaona… B).- Juan Silveti… C).- LUIS FREG.

10.- En la actualidad es banderillero, tapatío de nacimiento y fue matador de toros. ¿De quién hablo?
A).- Fermín Quiroz… B).- Alfredo Lomelín… C).- DIEGO BRICIO.

Sabemos que conocia muchas de las respuestas, le repito que aprendemos investigando los datos y ya estamos preparando la siguiente, a media semana aquí la encontrara… Nos Vemos.

Deja un comentario