DE NUEVO LA TRIVIA.

Nuevo reto a nuestra memoria, esperamos les guste y conozcan la mayoría de las respuestas.

1.- Como Carlos Moreno se le registró al nacer, ¿recuerdan ustedes con que nombre taurino se le conoció en los carteles?
A).- Mario Moreno, “Cantinflas… B).- Antonio Campos, “El Imposible”… C).- Rafael Soto Moreno, “Rafael de Paula”.

2.- Nombre de la antigua plaza, aun de pie, en Apizaco, Tlaxcala.
A).- Wiliulfo González… B).- Fernando de los Reyes, “El Callao”… C).- Jorge Aguilar, “El Ranchero”.

3.- Y en Aguascalientes… ¿La plaza San Marcos desbancó a la llamada?
A).- “El Centenario”… B).- “La Taurina”… C).- “El Buen Tono”.

4.- Un rejoneador mexicano montaba un caballo llamado “Rayo de Plata”, ¿quién era ese caballista?
A).- Juan Cañedo… B).- Gastón Santos… C).- Ramón Serrano.

5.- El 16 de febrero de 1975 en la plaza más grande del mundo, la México, hieren gravemente a un espada mexicano, ¿recuerdan el nombre del herido?
A).- Manolo Martínez… B).- Rafael Gil, “Rafaelillo”… C).- Antonio Lomelín.

6.- Inés Olmos se suicidó el 15 de julio de 1914 en la Alameda Central del Distrito Federal, no soportó saber que su novio había muerto tres días antes a causa de una cornada en Madrid. ¿Quién fue el difunto?
A).- Miguel Freg… B).- José González, “Carnicerito de México”… C).- Ernesto Pastor.

7.- Pregunta difícil. ¿A qué torero fue el primero en administrársele la milagrosa penicilina?
A).- Luis Briones… B).- Manuel Rodríguez, “Manolete”… C).- Carmelo Pérez.

8.- ¿En donde nació Ernesto Pastor?
A).- Pachuca, Hidalgo… B).- Mixcoac, Distrito Federal… C).- Puerto Rico.

9.- De quien es la siguiente frase… “Misterio, ballet, entraña, viveza y sueño de los que soñamos con ser toreros”. A).- Camilo José Cela… B).- Juan Belmonte… C).- Marcial Lalanda. 10.- El 25 de abril de 1971 Francisco Ruiz Miguel cortó un rabo en la Real Maestranza de Caballería en Sevilla. ¿De donde era el ejemplar?
A).- Miura… B).- Juan Pedro Domecq… C).- Conde de la Corte.

El miércoles espere las respuestas… Nos Vemos.

Deja un comentario